夫子庙秦淮风光

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 南京旅游 > 秦淮旅游 > 夫子庙秦淮风光景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

5A景区夫子庙被警告 这些年夫子庙都干了什么

2015.04.02 来源:乐途旅游社区

2015年4月2日上午,国家旅游局在京召开新闻发布会,通报旅游市场秩序专项整治行动第一阶段情况,共有44家旅游景区被摘牌,其中江苏5A级旅游景区南京夫子庙秦淮风光带景区被警告。那么,过去的几年里,夫子庙秦淮风光带景区到底发生了什么事情,惹得国家旅游局通报警告呢小编盘点了一下游客们的吐槽点。

游客感慨:到了夫子庙、就是看人头

2014年,国庆长假首日,夫子庙景区便挤进了28万人次的客流,不少慕名而来的外地游客连连感慨:到了夫子庙、就是看人头,景区舒适度也跟着下降了。除了希望景区人能少点,游客们更盼望能少些商业味,多些文化味。

有网友吐槽现在的夫子庙完全被商铺假货充斥着,整个一骗外地人的商业圈。其实那里你走走也就是了!那里的瞻园和贡院都是要收门票的,都是30!而且里面没什么!瞻园里面很小,贡院里就2间小房子!

夫子庙主街上“莲湖糕团店”是老字号,赤豆元宵羹、桂花糖芋苗是特色。奎光阁(江主席去过)、晚晴楼、秦淮人家基本是宰观光客的。

“夫子庙”糕点名不副实靠添加剂遭游客投诉

2011年,山东济南的一名游客,国庆期间来到南京游玩,在著名景区夫子庙游玩后,经不住一些旅游特色食品商店促销人员的推销,加上需要买一些具有南京特色的食品带回去送给亲朋好友、左邻右舍品尝,于是他们一下子购买了20多盒名叫“夫子庙”的南京特产糕点带回了济南,一一送人。然而,却出现了尴尬一幕。

上海游客投诉夫子庙鸭血粉丝汤一碗88元天圆楼被罚5万

上海游客贾先生提供的账单,其中,鸭血粉丝汤(大份)88元/碗,特色蟹黄汤包15元/个

另一位游客网上晒的账单,紫菜蛋汤38元,韭菜炒蛋38元 电视截图

有游客投诉之前在夫子庙狂吃狂点,才300多,但是最后一天在夫子庙“天圆楼”的最后一餐,却让他对南京的好印象大打折扣……最令其吃惊的是两个菜,小笼包几乎一口就吃下去的那种,一个15块,鸭血粉丝汤88一碗,结账时游客惊呆了。

南京夫子庙工艺珠宝(鑫涛珠宝)骗子店、强盗店

2014年6月28日有游客到南京夫子庙工艺珠宝购买东西,买了一件几十块钱的小东西,后到前台付款,付完款后服务员告诉我可以抽奖,游客抽了个一等奖。服务员告诉游客柜台珠宝可随意挑选3件,但是要付点点加工费。游客挑了市场价格总额为5万多的珠宝总共付了加工费4000多块。后来网络上查了同样珠宝价格只要几百块,该珠宝店绝对是个彻头彻尾的骗子、强盗。

景区出现算命有损南京形象

有游客在夫子庙“天下文枢”牌坊前,亲眼目睹一位算命老太拼命纠缠过往的行人与长凳上休息的游客,挨个地以非常“热情”的口气说:“先生、女士好面相,今年肯定要发财,请过来我给你算上一卦。”经不住老太的花言巧语,一位外地模样的女子伸出了手在看“手相”,身边聚集着一群人在“洗耳恭听”。算好之后,外地女子给了28块钱,算命20元、抽了两个签8块。

子庙和尚算卦 欺骗游客敛财

2010年,有游客参加南京台旅观光旅游有限责任公司组织的散客组团“南京一日游”,两位女导游与夫子庙导游、和尚串通一气,欺骗游客:每家庭免费取观音菩萨护身符(纸质)。庙上导游说个人看不懂护身符背面写的东西,花10元买一张蓝色、写有“婚姻、事业、钱财、工作”等空白表格内容的纸片。

进庙有和尚解读,其实是四个和尚算卦,草草说几句后让每家再请“佛手”,最便宜的是390元,像玉但是石头做的。再回到算卦的堂里,开光,开完光每家捐钱至少一百元,要写在一张纸上(估计分钱用)。庙里导游领游客烧香,三根香130元。累计被黑630元。很多游客上当受骗,诱骗购买其它护身符,花钱更多。

游客投诉夫子庙景区遭遇“空号”

2013年五一小长假,有游客拨打夫子庙景区立牌公示的投诉电话,居然是空号,连称荒唐。据了解,该投诉号码虽然长期公示在显著位置,但因故暂停了,另设投诉电话号码。昨天,有关部门紧急协调,此号码已经恢复使用。

南京夫子庙聚星商场虚假活动欺骗消费者

2010年,有游客在南京夫子庙聚星聚星商场买烤鸭时获得一张奖券。结果抽中一等奖,商场美其名曰是以一折的优惠到珠宝柜台购买珠宝,游客当时觉得像一家这样的大型商场不应该存在欺诈行为就没有太在意其活动的真实程度,结果在售货小姐的极力推荐下购买了一款价值6580元的18k白金戒指,事后在珠宝市场得到证实,这是一款价值远远低于其标值大概只值几百元的银戒指。

文章来自吐槽南京夫子庙秦淮风光景区

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博